Análise térmica de um tanque de escaldagem para depenagem de aves
Palavras-chave:
Escaldagem, Térmica, Caldeira, VaporResumo
No processo de depenação dos frangos realizado nos abatedouros de aves, é muitocomum a utilização dos tanques de escaldagem. O processo consiste basicamente em submergir o frango em água aquecida, que se encontra em torno de 60°C, de modo a facilitar o processo de depenação. Assim, o presente artigo consiste em apresentar uma análise térmica do atual processo implantado no Frigorífico Avenorte, no qual, o aquecimento da água do tanque de escaldagem ocorre através da mistura direta da água, à temperatura ambiente, com o vapor saturado proveniente da caldeira. A mistura ocorre diretamente no tanque de escaldagem, que não é isolado termicamente.
Referências
KLASSEN, T. Uso de redes neurais artificiais para a modelagem da temperatura e da retenção de água no processo de resfriamento de carcaças de frango por imersão. 2008. 59 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) – Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2008.
MORAN, M. J.; SHAPIRO, H. N. Princípios de termodinâmica para engenharia. 4 ed. Rio de Janeiro: LTC, 2002.
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